关于举办行政事业单位内部控制规范 学习班的通知

广东省教育审计协会/通知公告2014-09-09 15:07:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

关于举办行政事业单位内部控制规范学习班的通知红头版.doc

关于举办行政事业单位内部控制规范

学习班的通知

 

各市教育局内审机构、各有关高校内审机构:

为了学习贯彻《行政事业单位内部控制规范(试行)》,进一步提升我省教育审计人员的政策法规水平和依法审计的能力,经请示省教育厅领导同意,决定举办一期教育审计干部学习班。现将有关事项通知如下:

一、学习时间:2014925全天,学习结束后统一发放学习学时证明。

二、报到时间和地点:需要住宿的请于924日下午14:30-18:30在南方医科大学南方大酒店大堂报到,不需住宿的请于925日上午8:00-9:00在南方医科大学枫林堂报到。(南方医科大学地址:广州市沙太南路1023号,位置图见附件2

三、参加学习人员:各单位选派2-3名专兼职审计人员,下属单位设有审计机构的,每个下属单位内审机构选派1-2名专兼职审计人员。

四、学习内容及主讲专家:行政事业单位内部控制规范,主讲专家为中国内部控制研究中心主任刘永泽教授、中国内部控制研究中心行政事业单位内控研究所所长吉津海研究员。(简介见附件3

五、报名办法和费用:

1.学习费380/人(25日中午餐费,专家授课费等);住宿统一安排(住宿含25日早餐,24日晚餐请自理),费用自理。

2.付款方式:请将学习费通过银行转账或汇款交到协会秘书处。

账户名称:广东省教育审计协会

    号:44001400809053005346

开户银行:中国建设银行广州高教大厦支行

3.请于917前将填好的《学习班学员报名表》(见附件1)电邮至gdjysjxh@163.com

六、联系方式:

1.报名及交费查询事宜请联系协会秘书处,联系人:吴铭红,电话:020-8521112313924186248

2.报名地点事宜请联系南方医科大学审计处,联系人:肖峰,电话:020-6164813613380091135

附件:1.学习班学员报名表

      2.南方医科大学位置图

      3.主讲专家简介

 

                     广东省教育审计协会

  201499

 

 

附件1

 

 

学习班学员报名表

                      

                                    2014年9月  日

姓名

性别

单位及职务

联系电话

是否住宿

是否

已交费

备注






















 

注:1.请按此表格式自行编辑电子版于917日前填好后电邮至广东省教育审计协会邮箱gdjysjxh@163.com

2. 925晚还需继续安排住宿的,请在备注栏注明。

 

 

 

附件2

 

南方医科大学位置图

 

附件3

                  

授课专家简介

 

刘永泽教授,现任中国内部控制研究中心主任、博士生导师。曾任东北财经大学会计学院院长,兼任中国会计学会副会长、中国会计学会会计教育专业委员会主任、国务院学位办学科评议组成员、全国工商管理类专业教学指导委员会委员、全国MPAcc教学指导委员会委员,2007年被评为国家级教学名师。

主持国家自然科学基金、财政部、教育部、中国会计学会、省社科基金、省会计学会等课题项目16项,在《会计研究》、《财政研究》等国家级刊物上发表学术论文近30篇。

近年来,刘永泽教授带领中国内部控制研究中心从事内部控制研究工作,为财政部《行政事业单位内部控制规范》文件的起草和实施提供理论支撑和案例研究,组织编写《行政事业单位内部控制制度设计操作指南》,促进了中国内部控制研究中心产学研相结合的协同发展,在我国内部控制理论和实务研究领域中具有重要影响。

 

吉津海研究员,现任中国内部控制研究中心行政事业单位内控研究所所长。

2001年开始,专注于政府行业财务管理研究。拥有税务、工商、财政、司法、公安、检察院、法院、民政、旅游、商务、广电、国土、房管、人社、交通等行业财务管控模式设计与信息化实施的成功案例与丰富实践经验。

主持研发“部门预算管理信息系统”,被科技部授予国家级火炬计划。

参与北京市财政局公务用车管理、财政投资评审、行政事业单位津贴补贴改革、绩效考评等政策研究工作。

深圳市交通运输委员会内部控制应用案例研究课题主要负责人。

财政部重点课题《行政事业单位内部控制规范研究》主要负责人。

参与财政部《行政事业单位内部控制规范》的起草。

主持国家机关事务管理局、中央电视台、广州市人力资源和社会保障局、北京市科学技术研究院、深圳市人居委、广西自治区卫计委、北京市海淀区财政局等多家单位内控体系建设工作,理论基础扎实,实务经验丰富。