广东省教育审计协会 2014年工作总结和2015年工作设想

广东省教育审计协会/通知公告2015-01-16 10:48:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

      

      

广东省教育审计协会

2014年工作总结和2015年工作设想

 

一、2014年工作总结

2014年,广东省教育审计协会在广东省教育厅审计室的直接指导下,在广大会员单位和教育审计人员的热情参与和大力支持下,以十八届四中全会精神为指引,认真履行协会职责,为广东教育审计的发展做出了应有的贡献。

(一)加强协会自身建设,努力推动协会工作良性健康发展

教育审计协会成立之初,诸事待兴,协会努力加强自身建设,规范管理,规范运作,早日发挥协会职能。

1.完善协会各项手续,办理了组织机构、税务登记等各项必备的手续,开设了协会银行账户,使协会各项活动得以正常运行。

2.固定了协会秘书处的办公场所,协会有了自己的 “家”。协会秘书处办公场所位于华南师范大学产业楼内,配有秘书处办公室和协会会议室,办公条件良好,为协会的后续发展奠定了基础。

3.加强机构人员建设,配备了协会财务人员,规范协会财务活动。

4.做好2014年会费的收取工作。按照协会第一次会员大表大会通过的会费标准,对各会员单位收取了2014年的会费,使协会工作的开展有了资金来源。

5.做好新会员的入会申请工作。2014年接受了  个新会员的入会申请,截至2014年底,协会共有会员  个,协会不断发展壮大。

(二)紧紧围绕教育审计的发展重点安排工作,做好省教育厅审计室的助手

1.协助省教育厅审计室做好“广东省教育审计十二五规划纲要”落实情况的督查工作。派出人员参与了督查的有关工作,推动了此项工作的顺利开展。
    2.协会主持了新版《广东教育审计规范》(暂定名)的组稿与编辑工作,新版《广东教育审计规范》将进一步指导和规范广东教育审计工作的开展,目前此项工作正在进行中。

(三)发挥协会职能,做好培训工作

为了学习贯彻《行政事业单位内部控制规范(试行)》,协会在南方医科大学举办了一期行政事业单位内部控制规范学习班,全省教育审计人员踊跃参加,培训内容精彩实用,达到了预期的培训效果,进一步提升了我省教育审计人员的政策法规水平和依法审计的能力。

 

二、2015年工作设想

(一)进一步做好协会建设,健全各项规章制度。

(二)做好新会员的接受申请工作。

(三)做好2015年会费收取工作。

(四)做好协会培训工作。计划在上半年举办一期培训班。

(五)做好新版《广东教育审计规范》的印刷、发行等工作。

(六)组织与先进国家或地区的教育审计交流工作。

(七)配合厅审计室做好其他有关工作。

 

 

                           广东省教育审计协会

                              2015年1月  日